Ade Yasin Hadiri Pelantikan Pengurus FORMI Kabupaten Bogor

Release Diskominfo Kabupaten Bogor
Jumat, 25 Oktober 2019

Cibinong – Pelantikan Pengurus Forum Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (FORMI) tingkat Kabupaten Bogor Periode 2019 -2024 bertempat di Ruang Audiotorium Setda Kabupaten Bogor dihadiri Bupati Bogor , Ade Yasin , pada Jumat (25/10)

Dalam sambutannya Ade Yasin mengucapkan selamat kepada Kepengurusan Pertama Forum Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (FORMI) Kabupaten Bogor Periode 2019 – 2024 ,khususnya Ketua Formi Kabupaten Bogor Usep Supratman dan umumnya kepada semua jajaran kepengurusannya.
“Formi merupakan wadah organisasi olahraga masyarakat yang bisa memasyarakatkan olah raga dan memasyarakatkan olahraga itu sendiri yang arahnya untuk tujuan rekreasi” ujar Ade Yasin, selain itu juga Ade Yasin berharap kepada Pengurusan pertama Formi di Kabupaten Bogor bisa menunjukan Program kerjanya dan menginventariskan olahraga rekreasi apa saja yang ada di Kabupaten Bogor serta memperkenalkan olahraga rekreasi itu kepada masyarakat khususnya pelajar di Kabupaten Bogor karna di era sekarang banyak anak- anak pelajar khususnya yang tidak tahu permainan seperti Galasin, Enggrang karna kecanduan gadget.
Ade juga berharap agar Formi Kabupaten Bogor bisa membantu Kabupaten Bogor mewujudkan Pancakarsa khususnya Karsa Bogor Sehat dan Bogor Maju .
Sementara itu Usep Supratman dalam sambutan pertamanya sebagai ketua FORMI Kabupaten Bogor menyampaikan dukungan Formi Kabupaten bogor untuk mewujudkan Kabupaten Bogor sebagai “The City Sports and Tourism’’ dengan lebih mensosialisasikan Olahraga yang sifatnya rekreasi sesuai core dari organisasinya.
Hadir di acara Pelantikan Pengurusan Forum Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (FORMI) Kabupaten Bogor periode 2019 -2024 Wakil Bupati Bogor, Iwan Setiawan, Ketua MUI Kab.Bogor K.H.Mufti Aji,Ketua KONI Kab.Bogor Junaidi Samsudin, Perwakilan KONI Jawa Barat dan Kepala Inspektorat Kabupaten Bogor Benny Delyuzar, Anggota DPR RI  Elly Rahmat Yasin, Ketua FORMI Kota Bogor Zainul Mutaqin , Ketua Badan Promosi Pariwisata Kabupaten Bogor Zainal Syafrudin .
Dalam acara Pelantikan Pengurus Formi juga ditampilkan beberapa olahraga masyarakat seperti Enggrang, Pencak Silat Parebut Seeng, Sepatu roda dan atraksi sepeda.
(Parman/Azi/Diskominfo Kab.Bogor)