Ade Yasin Rotasi 234 Pejabat Pemkab Bogor

Release Diskominfo Kabupaten Bogor

Selasa, 10 September 2019

Cibinong – Bupati Bogor, Ade Yasin melantik 234 pejabat di lingkup Pemerintah Kabupaten Bogor di Gedung Serbaguna I Sekretariat Daerah (Sekda) Kabupaten Bogor, Selasa (10/9/2019).

Dari 234 orang yang dilantik, 16 di antaranya merupakan camat yang menempati jabatan baru. Ada pula dua pejabat eselon II yakni, Sonny Abdussukur sebagai Staf Ahli Bidang Administrasi dan Keuangan serta Ronny Sukmana sebagai Sekretaris DPRD Kabupaten Bogor.

Bupati Bogor Ade Yasin menjelaskan, rotasi besar-besaran ini sebagai upaya penyegaran demi percepatan pembangunan di Bumi Tegar Beriman.

"Bukan karena ada like or dislike. Ada orang sudah menempati suatu jabatan 15 atau 20 tahun. Idealnya 5 tahun harus dirotasi," kata Ade.

Ia menegaskan, mereka yang telah duduk di satu jabatan hingga puluhan tahun, harus dikeluarkan dari zona nyaman, sebagai upaya upgrade kemampuan.

"Karena tidak mudah mengelola Kabupaten Bogor ini. Luas wilayahnya yang besar dan jumlah penduduk yang juga besar, saya memerlukan orang-orang yang mau bekerja keras," katanya.

Menurut Ade, pegawai yang baru dilantik haru mempedomani prinsip bekerja sesuai jalur (on the track). "Maksudnya begini, mereka jangan takut. Kalau kesalaham administrasi, tidak ada dipidana kok. Kecuali tindakan koruptif, kolusi dan nepotisme," katanya.

(Derima / Diskominfo)

16 Jabatan Baru Camat di Kabupaten Bogor:

1. Adi Setyabekti (Camat Ciseeng)

2. Hidayat Saputradinata (Camat Sukajaya)

3. Hadijana (Camat Cijeruk)

4. Endi Rismawan (Camat Megamendung)

5. Bayu Rahmawanto (Camat Tamansari)

6. Andri Rahman (Camat Jonggol)

7. Fikri Ikhsani (Camat Tajurhalang)

8. Ahmad Kosasih (Camat Klapanunggal)

9. Sutisna (Camat Tanjungsari)

10. Chairuka Judhiyanto (Camat Ciomas)