Bupati Bogor Ade Yasin hari ini menghadiri pertemuan Tourism Promotion Organization 9 th TPO General Assembly di Busan Korea Dimana Kabupaten Bogor tercatat sebagai member tourism promotion organization yang beranggotakan 103Kota di Negara Asia Pacific. TPO kali ini menjadi ajang promosi yang sangat tepat ,dimana di hadapan berbagai Negara potensi Kabupaten Bogor di Promosikan. Di hadapan berbagai kepala negara bupati ade yasin menyampaikan seluruh potensi yang dimiliki Kabupaten Bogor termasuk membranding Bogor The City Of Sport and Tourism. Ade Yasin juga meminta agar penyelenggaraan TPO mendatang di selenggarakan di Kabupaten Bogor. Sisi lain pada pertemuan TPO kali ini Bupati Ade Yasin Bersama sejumlah kepala negara di kota di asia pasific juga bertukar Informasi dan pendapat diantara kota anggota ,meliputi pemasaran,tujuan qisata ,pengembangan Produk pariwisata dan membina sumber daya manusia di sektor pariwisata. Untuk di ketahui TPO berfungsi sebagai Jaringan antar kota yang mempromosikan pertukaran dan pengembangan industri pariwisata diantara kota kota besar di kawasan asia pasifik. Sementara itu ,Ketua Badan Promosi Pariwisata Daerah Kabupaten Bogor zainal syafrudin di tempat yang sama menyampaikan Delegasi Bogor Tourism & Han dicraft Sales Mission ke Busan korea, membawa missi Mengikuti pertemuan TPO dua tahunan, dimana Kab.Bogor sebagai member TourIsm Promotion 0rganization (TPO) yg beranggotaian 139 kota di negara Asia Pasific. Sebagai media promosi yg sangat tepat untuk mempromosikan potensi Kab. Bogor. Peserta yang terdiri para pengusaha dan pelaku pariwisata juga melakukan pertemuan antara pengusaha korea dan pengusaha kabupaten Bogor dalam rangka mengembangkan busines masing masing yg dimediasi oleh pemerintah kabupaten Bogor. (Mey Cresentya)