Matangkan Pembinaan Kafilah untuk Hadapi MTQ Ke XXXVI Tingkat Provinsi Jawa Barat

Babakan Madang- Dalam rangka persiapan MTQ ke XXXVI Tahun 2020 Tingkat Provinsi Jawa Barat, Pemerintah Kabupaten Bogor bersama jajaran melakukan Pembinaan peserta MTQ Kafilah Kabupaten Bogor, bertempat di Ole Suites Hotel Sentul, Babakan Madang pada (31/8).
Hadir dalam kesempatan Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bogor, Burhanudin mengharapkan agar Prestasi Kabupaten Bogor semakin meningkat dari tahun ke tahun. Pemusatan ini sangat penting guna meningkatkan mutu dan kualitas seni baca dan pemahaman Al Qur'an bagi peserta yang akan berlaga pada MTQ Tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2020.
“Kepada seluruh Kafilah agar bisa mengikuti Pembinaan ini dengan seksama dan serius, karena pelaksanaan Pembinaan ini sangatlah penting dilakukan, dengan harapan bisa mematangkan persiapan Peserta sebelum diberangkatkan,”katanya.

Ia juga mengatakan khusus berkaitan dengan rangkaian kegiatan tilawatil quran, marilah kita hayati tujuannya sebagai sarana untuk mendekatkan diri terhadap Allah subhanahu wata’ala dan rasul-nya serta membangun ukhuwwah dengan sesama muslim, sehingga outputnya benar-benar menghasilkan dampak yang signifikan terhadap perbaikan kualitas umat dalam menjalankan islam secara kaffah.
“kepada para Kafilah mtq sekali lagi saya ucapkan selamat sekaligus saya berpesan agar fokus dan jaga kesehatan agar dapat menjadi duta daerah yang membanggakan dalam pengembangan tilawatil quran dan tentunya lebih dari itu untuk meraih prestasi pribadi sebagai jalan dakwah,”ujarnya.

Sekda juga berpesan kegiatan ini selain sebagai ajang pembinaan dan pemantapan seni bacaan Al qurán serta untuk mengasah mental peserta sekaligus sebagai wahana untuk mensyiarkan nilai dan isi kandungan al qurán ditengah masyarakat.
“kepada lembaga pengembangan tilawatil quran (LPTQ) Kabupaten Bogor agar bekerja secara maksimal, persiapkan sebaik-baiknya, hingga dapat meraih hasil yang terbaik sesuai harapan kita,”Pesannya. (Andi/Humas Diskominfo Kabupaten Bogor)

Sumber : https://bogorkab.go.id/category/berita-terkini