Pemkab Bogor Terima Bantuan APD dari Star Energy Geothermal

CIBINONG - Pemeritah Kabupaten Bogor menerima bantuan Alat Pelindung Diri (APD) bagi tenaga medis dari Star Energy Geothermal. Bantuan tersebut diterima Bupati Bogor Ade Yasin yang juga Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bogor di Sekretariat Gugus Tugas Covid-19, Cibinong, Selasa (7/4/2020).
Adapun bantuan yang diterima di antaranya masker N95, disinfektan, Disposable surgery gown,sepatu boot, apron, google , airvo2 oxygen therapy, surgical mask dengan nilai total Rp 287.127.750.
Barang -barang tersebut rencananya akan diserahkan ke RSUD Cibinong Kabupaten Bogor.
Bupati Bogor Ade Yasin mengucapkan terimakasih kepada pihak yang telah memberikan bantuan. Semoga bisa membantu ketersediaan APD bagi tenaga medis di Kabupaten Bogor.
Diketahui dari 21 pasien positif Covid-19 di Kabupaten Bogor, 3 di antaranya sembuh.
Pada kesempatan yang sama Ade Yasin, juga mengucapkan terima kasih kepada dokter dan paramedis yang sudah bekerja keras menangani para pasien. Dan kepada masyarakat, jangan berhenti untuk membangun optimisme. Penyakit ini ternyata bisa disembuhkan dan penularannya bisa dicegah.
Bupati Bogor Ade Yasin meminta seluruh masyarakat mengenakan masker saat bepergian keluar rumah.
Pemkab Bogor juga telah menggandeng 9 perusahaan untuk memproduksi APD dan masker bagi tenaga medis.