PMI Kabupaten Bogor Targetkan Rp1 Miliar di Bulan Dana

Jumat, 25 Oktober 2019

Cibinong-Ketua Panitia Bulan Dana PMI Kabupaten Bogor Tahun 2019, Letkol Inf Harry Eko Sutrisno optimis penggalangan dana tahun ini bisa berjalan dengan maksimal. Hal ini diungkap Harry dalam Pencanangan Bulan Dana PMI yang berlangsung di Markas PMI Kabupaten Bogor, Cibinong, Jumat (25/10/2019).
“Ini adalah pertama kali saya menjadi Ketua Bulan Dana PMI. Mudah-mudahan, kegiatan bersifat sosial ini mendapat ridho Allah SWT dan bisa berjalan dengan baik, sesuai dengan harapan dan tujuan,” jelas Harry yang juga Dandim 0621 Kabupaten Bogor.
Pada bulan dana tahun ini, PMI Kabupaten Bogor mencanangkan target raihan donasi sebesar 1.085.412.600. “Semoga saja, semua kalangan tergerak untuk membantu sesama melalui Bulan Dana PMI Kabupaten Bogor 2019,” harap Harry.
Hal senada juga diungkap Ketua PMI Kabupaten Bogor, Nurhayanti. Menurutnya, banyak kegiatan kemanusiaan mulai dari penanggulangan bencana dan pembinaan sumber daya manusia kepalangmerahan. Itu mengapa donasi dari Bulan Dana PMI sangat membantu. “Terima kasih kepada Pemkab Bogor, seluruh SKPD dan semua elemen masyarakat Kabupaten Bogor yang selama ini senantiasa aktif membantu PMI. Semoga dari tahun ke tahun partisipasinya semakin meningkat,” harap Nurhayanti.
Sementara itu, Bupati Bogor Hj. Ade Yasin Munawaroh dalam sambutan tertulisnya  yang dibacakan Staf Ahli Bidang Administrasi dan Keuangan, H. Sony Abdussyukur, menyebut PMI Kabupaten Bogor selama ini sudah sangat membantu Pemkab Bogor dalam berbagai kegiatan kemanusiaan, dan kepalangmerahan.
Sebaran wilayah Kabupaten Bogor yang sangat luas dan potensi bencana alam yang tinggi, menjadikan peran PMI Kabupaten Bogor bersama lembaga-lembaga lainnya dalam penanggulangan bencana, begitu sangat berarti. Karena itu, Bupati Bogor berharap semua pihak bisa memberikan support yang maksimal dalam pelaksanaan Bulan Dana PMI Kabupaten Bogor 2019.
(Andi/Diskominfo Kabupaten Bogor)