Sanksi Pelanggaran Disiplin Pembatasan Sosial Berskala Besar PSBB di Kabupaten Bogor

Bogor- Menurut peraturan presiden No. 32 Tahun 2020 terkait pelaksanaan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). Pemerintah Kabupaten Bogor menekankan adanya sanksi pelanggaran disiplin bagi masyarakat yang tidak mengikuti anjuran protokol kesehatan pemerintah. Yakni meliputi :

1. Tidak menggunakan masker atau melakukan aktifitas berkerumun.
  2. Melaksanakan aktifitas pembelajaran di sekolah/Institusi Pendidikan.
  3. Tempat kerja yang tidak dikecualikan namun masih melakukan aktifitas di tempat kerja.
  4. Tempat kerja yang dikecualikan namun tidak melaksanakan protokol pencegahan Covid-19.
  5. Rumah makan/usaha sejenis yang tidak melakukan pelayanan take away atau tidak menerapkan protokol pencegahan Covid-19.
  6. Hotel yang memfasilitasi aktifitas kerumunan orang.
  7. Aktifitas konstruksi yang tidak melaksanakan pembatasan dan pencegahan penyebaran Covid-19
  8. Aktifitas keagamaan di rumah ibadah.

Terdapat Masing-masing sanksinya adalah sebagai berikut:

Lebih rinci lagi terkait sanksinya adalah sebagai berikut:

(Delis/DISKOMINFO)