Hai Teman FM! 🎙️
Di Program Dialog Khusus kali ini, kita akan membahas terkait “Bersama Kuatkan Pangan Lokal, Wujudkan Masa Depan Kabupaten Bogor Istimewa dan Gemilang” dengan narasumber :
1. Teuku Mulya, S.T, M.T (Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kab Bogor)
2. Rosi Yuliastini, STP, MM (Kepala Bidang Konsumsi dan Penganekaragaman Pangan)
3. Roby Prayoga, S.Pt, M.Si (Kepala UPT Pengujian Mutu Pangan Segar Kelas A)
4. Amay Wijaya (Petani Milenial)
🤔 Pangan lokal itu apan sih?
Pangan lokal adalah seruan untuk meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam mendukung produksi, konsumen, setra keberlanjutan pangan yang dihasilkan oleh petani dan produsen produk pangan lokal.
Hari pangan sedunia diperingati setiap tahun pada tgl 16 oktober untuk meningkatkan kesadaran global terkait isu ketahanan pangan dan malnutrisi. Tujuan utama peringatan ini adalah untuk menekankan pentingnya pangan sebagai hak dasar manusia dan meningkatkan kesadaran akan masalah kelaparan dan kemiskinan di dunia. Dalam peringatan Hari Pangan Sedunia 2024, Badan Pangan Nasional (NFA) menekankan pentingnya fortifikasi pangan sebagai strategi efektif untuk mengatasi kekurangan gizi dan malnutrisi, terutama stunting, yang masih menjadi tantangan di Indonesia. Fortifikasi pangan diharapkan dapat membantu meningkatkan kualitas gizi masyarakat dan mendukung pencapaian ketahanan pangan.
Kandungan pada beras fortifikasi?
Beras fortifikasi tidak hanya menjadi sumber karbohidrat, tetapi juga diperkaya dengan berbagai zat gizi mikrom seperti vitamin A, B2,B6,B12, asam folat, zat besi, dan zinc. Dengan kandungan nutrisi tersebut, beras juga bisa membantu menurunkan angka stunting di indonesia.
Di Program Dialog Khusus kali ini, kita akan membahas terkait “Bersama Kuatkan Pangan Lokal, Wujudkan Masa Depan Kabupaten Bogor Istimewa dan Gemilang” dengan narasumber :
1. Teuku Mulya, S.T, M.T (Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kab Bogor)
2. Rosi Yuliastini, STP, MM (Kepala Bidang Konsumsi dan Penganekaragaman Pangan)
3. Roby Prayoga, S.Pt, M.Si (Kepala UPT Pengujian Mutu Pangan Segar Kelas A)
4. Amay Wijaya (Petani Milenial)
🤔 Pangan lokal itu apan sih?
Pangan lokal adalah seruan untuk meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam mendukung produksi, konsumen, setra keberlanjutan pangan yang dihasilkan oleh petani dan produsen produk pangan lokal.
Hari pangan sedunia diperingati setiap tahun pada tgl 16 oktober untuk meningkatkan kesadaran global terkait isu ketahanan pangan dan malnutrisi. Tujuan utama peringatan ini adalah untuk menekankan pentingnya pangan sebagai hak dasar manusia dan meningkatkan kesadaran akan masalah kelaparan dan kemiskinan di dunia. Dalam peringatan Hari Pangan Sedunia 2024, Badan Pangan Nasional (NFA) menekankan pentingnya fortifikasi pangan sebagai strategi efektif untuk mengatasi kekurangan gizi dan malnutrisi, terutama stunting, yang masih menjadi tantangan di Indonesia. Fortifikasi pangan diharapkan dapat membantu meningkatkan kualitas gizi masyarakat dan mendukung pencapaian ketahanan pangan.
Kandungan pada beras fortifikasi?
Beras fortifikasi tidak hanya menjadi sumber karbohidrat, tetapi juga diperkaya dengan berbagai zat gizi mikrom seperti vitamin A, B2,B6,B12, asam folat, zat besi, dan zinc. Dengan kandungan nutrisi tersebut, beras juga bisa membantu menurunkan angka stunting di indonesia.